Krabbencocktail
Blattspinatsalat mit
gebackenem Rhabarber
Lichtwurzel-Cremesuppe
Die Lichtwurzel kommt eigentlich aus China, wird aber mittlerweile auch bei uns angebaut. Der Preis ist recht hoch, 500 g kosten mehr als 12 €. Dies liegt daran, dass der Anbau sehr zeitaufwändig ist. Lichtwurzeln haben tausend Mal mehr Vitamin C als eine Zitrone und senkt den Blutzuckerspiegel. Ein absolutes Super-Food!
Zucchinicremesuppe "Jonas"
Kohlrabi-Petersilien-Süppchen
Erbsenschaum-Süppchen
Maronencreme-Suppe
Gemüsesalat mit Kamut
Kamut ist eine Urweizenart, die bereits vor 6000 Jahren angebaut wurde. Wo, da streiten sich die Gelehrten: Manche denken, dass Kamut seinen Ursprung im antiken Ägypten hat, wieder andere vermuten, dass bereits in Mesopotamien, im heuigen Iran, Kamut angebaut wurde. Es ist auch bekannt als "Khorasan-Weizen". Man kann es verwenden wie Grünkern oder mit ihm backen und es wie Mehl benutzen. Kamut ist sehr gesund: Es enthält 40 Prozent mehr Proteine als normales Mehl , 35 Prozent mehr Magnesium und Zink, hat Vitamin B und E und ist reich an Ballaststoffen. Kamut ist weniger anfällig gegenüber Schädlingen und Krankheiten und ist daher sehr gut geeignet für den biologischen Anbau. Ein echtes Super-food also!
Gebeizter Lachs auf Süßkartoffelplätzchen mit Schmand
Lachsröllchen mit Avocado-Creme-Füllung an Limetten-Joghurt-Dip
Frühlingszwiebelsuppe mit Quarknockerln und Zucchini-Chili-Toasties
Dreierlei Zickli:
Panierte Ziegenfrischkäse-Pralinen mit Pflaumenkern und selbst gemachte Ravioli mit Ziegenfrischkäse-Füllung